Murène (vraisemblablement Muraena helena)

Photo : Willem GINGNAGEL ©

 

Fiche descriptive de la Murène

Cette fiche vous est fournie par l'ADMS et la FAO

C’est la murène commune des îles britanniques au Sénégal et toute la Méditerranée. On la trouve dans les eaux côtières, jusqu’à 105m.
Elle se reproduit en été, est un carnivore, prédateur nocturne de céphalopodes, crustacés et de petits poissons.
Sa taille adulte commune est de 60 à 100 cm.

 


Les images sont protégées (droits d'auteur). Tout contrevenant s'expose à des poursuites judiciaires.